愛爾蘭 Ireland

關於愛爾蘭

愛爾蘭位歐洲西北海岸,為歐盟成員國之一。愛爾蘭毗鄰英國,與英國的教育體制相似,屬於傳統教育國家教學,其學歷及學位均被世界廣泛認可,而且愛爾蘭的教育費用和生活費用與其他歐洲國家相比下有很大的優勢,僅為英國留學花費的60%。愛爾蘭亦擁有國際享譽的產業,當中包括電腦,生物制藥,國際金融,旅遊及酒店管理等等。同時,愛爾蘭亦獲得“歐洲矽谷”之名,為世界第二大軟體出口國。


為了促進當地的經濟發展及引進更多的海外投資,愛爾蘭於 2012 年實施了投資移民政策,更於 2013 年 7 月增加了投資方法,讓更多海外投資者以簡易的方法及條件移民到愛爾蘭。


在2016年12月20日,愛爾蘭移民局正式公佈,將投資到愛爾蘭政府認可項目的門檻由50萬歐元增加至100萬歐元,而投資年期則不變。


移民條件
  • 投資 100 萬歐元到愛爾蘭政府認可項目 (投資年期不少於 3 年)
  • 擁有不少於200萬歐元資產證明
  • 無犯罪紀錄
  • 年滿 18 歲 (非歐盟公民)

可攜帶家庭成員
  • 配偶
  • 18 歲以下子女,或18-24 歲未婚,全日制在讀學生且經濟上依賴主申請人(須提供在學證明)

居住要求
  • 每一年登陸一次,以延續居留身份
  • 9年住滿5年,並且申請入籍前一年必須住滿1年

申請時間
  • 約6個月取得居留身分
  • 9年內居住滿5年可申請入籍愛爾蘭(申請入籍前一年必須居住滿1年)

所需文件

愛爾蘭移民簽證申請所需文件
照片 4 張 (35mm x 45mm) (6個月內證件照片)
護照全本彩色複印
身分證彩色複印
學歷證明
過去5年工作履歷及目前工作之相關部門出具之工作證明及收入證明
結婚證書﹑同居證明﹑或離婚證書﹑未婚證書
出生證明
無犯罪記錄
可用於投資的資金證明及來源證明
資產證明,包括收入﹑投資﹑貸款﹑房產﹑商業活動等
過去3年之銀行月結單

*請先送經國內法院或民間公證人之簽章公證,再送交各部外交部辦事處文件驗證組驗證

*非英文文件需要英文翻譯及公證

移民程序

愛爾蘭移民申請流程

  • 提供免費諮詢,初步評估及收集所有文件,簽訂服務協定及委託書,繳付訂金(服務費70%)

  • 律師服務協議及項目投資協議

  • 繳付律師費用及項目管理費到申請人代表律師指定的監管帳戶

  • 遞交申請到愛爾蘭移民局

    約6-9個月
  • 獲批後,申請人須在45日內把投資款匯到代表律師指定的監管帳戶

  • 申請D類簽證,申請人須在1個月內登陸愛爾蘭

  • 到移民局打指模,即取得愛爾蘭身份證(繳付服務費30%)

  • 9年住滿5年,並且申請入籍前一年必須住滿1年


立即閱讀愛爾蘭相關文章