聯絡我們: (04) 2329 2525 | 傳真: (04) 2320 0291 | 地址:台中市南屯區文心路一段556號七樓

2021.02.04

移民新聞

移民台灣|去年逾萬港人移台創新高 移民顧問:多了醫生護士申請

(轉自2021年02月03日,香港01)

近年本港政治環境不明朗,令部分港人考慮移民。據台灣移民署取公布最新數字,2020年有逾萬港人移居台灣,不但較2019年接近倍增,更創多90年代至今新高。

有移民顧問指,近年台灣放寬技術移民,成功率更高,審批時間更快,去年申請台灣技術移民的客戶,按年約增加50%,亦多了教授、醫生、護士等申請。

 

台灣移民署最新數字顯示,2020年共有10,813名港人獲得當地居留許可,另外有1,576名港人獲定居許可。其中,2020年居留許可人數較2019年的5,858人增超過八成。

去年7月,《港區國安法》正式生效,至年底獲得台灣居留許可的港人數字急增,10月至12月分別有1,974人、2,027人和1,312人獲當地居留許可。

過往內地居民獲台灣居留許可人數一般較本港多,2020年本港10,813萬人在台,較來自內地在台獲居留許可的6,055人多。

 

台近年放寬技術移民 吸引港醫生、護士移民

寰宇移民顧問有限公司銷售總監劉碧琪接受《香港01》訪問時表示,選擇移民台灣的人一向多,近年台灣放寬技術移民,申成功率更高,且審批時間更快,只需約兩三個月;她觀察到,去年申請台灣技術移民的客戶,按年約增加50%,亦多了教授、醫生、護士等申請。

 

寰宇移民顧問有限公司銷售總監劉碧琪表示,選擇移民台灣的人一向也多,而近年台灣放寬技術移民,申成功率更高,且審批時間更快。(受訪者提供)

她續指,前年本地社會運動等因素,或令部分人考慮移民,而本港去年政治、法律環境上有一定轉變,亦可能加快部分人移民步伐。

台灣移民門檻算低 成港人熱門選擇

至於為何台灣會成為港人一個熱門選擇?劉碧琪解釋,雖然移民台灣未必能「賺大錢」,但台灣移民門檻算低,如台灣投資移民所需資金約600萬新台幣(約150萬港),較其他地區低。此外,台灣位置更近香港,而入籍所要求的當地居留時間亦只需11個月,都是吸引之處。

 

有指不少港人移民台灣作跳板,再移民其他地方。她觀察,這並非大趨勢,僅有個別客戶因生意原因,或本身擁有技術資格,會在移民台灣後,考慮移民到其他地方。

 

►原文連結

►想移民? 請找有牌照且信譽優良之公司--寰宇移民,專業辦理投資移民 → 移民台灣最強護照-日本、 歐盟移民最熱門-葡萄牙 、 最速取得歐盟護照-塞浦路斯移民不移居-保加利亞英國歐盟隨你走-愛爾蘭

►近期各國移民政策變化萬千,想移民?請從速!各項移民疑難雜症請洽 寰宇移民

 





Comments

我已閱讀並同意 隱私權申明



寰宇移民顧問有限公司


專注移民顧問服務。“貼心服務、專業諮詢” 為我們的服務宗旨。以確保您可以享受到最優質的服務,公司會定期與政府相關部門緊密聯繫,以便取得最新移民資訊,為您提供最全面,最新之移民消息。

文章列表



文章標籤