塞浦路斯 Cyprus

關於塞浦路斯

塞浦路斯位處地中海第三大島,歐洲著名度假天堂,海水純淨,海岸線優美、漫長而潔淨,全年300多天的陽光普照,曾經是全球排名第五最宜居住國家和全球富人的聚集地。 2008年歐洲爆發金融危機,歐洲經濟全面陷入低落,促使塞浦路斯於2012年8月推出剌激市場的30萬歐元的移民政策,在2014年3月再推出250萬歐元的特許入籍計劃。2016年09月,政府修改入籍法案,規定購買200萬歐元房產即可申請歐盟護照。


入籍方案:購買200萬歐元房地產,直接取得塞浦路斯護照;申請時間約6個月
  • A. 200萬歐元購買住宅 並持有最少3年
  • B. 200萬歐元購買多套住宅連商業地產組合、或全部商業地產需持有最少3年,並需額外購買一套價值不低於50萬歐元的住宅
  • * 如申請人出售上述房產,須保留不少於50萬歐元的住宅,以保留塞浦路斯護照。


申請資格
  • 主申請人須年滿 18 歲或以上
  • 無犯罪記錄
  • 購買全家醫療保險
  • 無申根拒簽記錄

可攜帶家庭成員
  • 配偶
  • 18歲以下未婚子女
  • 18-27歲未婚,全日制在學子女,且經濟上依賴主申請人
  • 已退休,經濟上依賴申請人的父母(只適用於入籍方案)

永居方案:購買30萬歐元房地產;約4-6個月取得永久居留;居住累積滿7年可申請入籍
  • 購買當地價值30萬歐元或以上的房產

申請資格
  • 申請人須年滿18歲
  • 無犯罪記錄
  • 在塞浦路斯定存3萬歐元
  • 購買全家醫療保險
  • 保證海外收入每年3萬歐元以上,每增加一位受養人,須增加5000歐元

可攜帶家庭成員
  • 配偶
  • 18-27歲全日制在學,且經濟上依賴於父母的子女
  • 主申請人及配偶的父母


塞浦路斯移民所需文件
2張彩色照片
護照
結婚證書公證及雙認證 (附英文翻譯)
出生證明公證及雙認證 (附英文翻譯)
親屬關係證明公證及雙認證 (附英文翻譯)
無犯罪紀錄公證及雙認證 (附英文翻譯、16歲或以上申請人適用)

*請先送經國內法院或民間公證人之簽章公證,再送交各部外交部辦事處文件驗證組驗證


移民程序 / 移民優勢

塞浦路斯移民申請流程

  • 提供免費諮詢、初步評估、收集文件、簽訂服務協定委託書及繳付訂金

  • 前往當地考察政府認可的房產項目、開立銀行戶口及與當地律師會面

  • 回國後,將款項匯到當地名下銀行帳號繳付房款

  • 當地律師處理購房法律和移民申請文件

  • 方案一
    1. 移民局出具移民申請受理通知信,約6個月發出批准函。
    2. 主申請人及配偶申請塞浦路斯國籍。
    3. 主申請人獲得國籍後,其子女及父母可申請塞浦路斯國籍。

    方案二
    1. 移民局出具移民申請受理通知信,約2個月發出批准函。
    2. 全家前往塞浦路斯移民局預約辦理永久居留手續。
    3. 7年後可申請塞浦路斯護照;或加額投資至200萬歐元,申請人及其家庭成員可申請入籍 (6個月後獲批)。

移民優勢
  • 沒有學歷和經商經驗的要求
  • 允許雙重國籍,可保留原居地戶口
  • 購買的房產可自住或出租,提供《永久地契》可永久世代相傳
  • 持有塞浦路斯護照可享有 157個國家免簽證
  • 作為歐盟成員國之一,地理位置優越,可自由往來各歐盟國旅遊、經商、工作及生活
  • 可享用免費醫療
  • 奉行英式學制,可直接銜接英國高等教育及其他歐盟學校
  • 稅率低,豁免海外稅務,無遺產稅


立即閱讀塞浦路斯相關文章