聯絡我們: (04) 2329 2525 | 傳真: (04) 2320 0291 | 地址:台中市南屯區文心路一段556號七樓

2017.12.01

移民新聞

葡華頭條|| 葡萄牙內政部長:葡萄牙在“全球最安全國家”排行榜位列第三

2017年12月01日,葡華報,引述一篇關於全球最安全國家相關新聞:

 

根據《Observador》報導,葡萄牙內政部長Eduardo Cabrita近日發表聲明,稱葡萄牙在“全世界最安全的國家”排行榜中排行第三。他強調,安全對經濟至關重要,因為“只有安全的國家才能 吸引更多的遊客,投資者和移民”。

 

內政部長指出,“葡萄牙希望繼續成為全世界最安全的國家之一,而維持安全性和穩定性人人有責”。

 

在談到移民問題時,部長表示,“希望葡萄牙成為最能融合外來移民的寬容國度,解決移民融入問題是政府的首要任務,政府還將盡力保護公司工人的權利,尊嚴,並永遠禁止販賣人口和壓迫勞工的行為。”

 

內政部長強調,塞爾帕安全協議的簽署將保障居民的安全,確保移民能夠更好地融入葡萄牙社會,保障生命安全和勞工,特別是採摘橄欖農民的基本權益。

 

這份協議於2016年起草,今年得以延續。協議將為保障地區安全,移民勞工融入等問題提供解決方案。Eduardo Cabrita部長認為,這份協議“極具特點”,因為是首個“針對郊區”的安全協議。

 

據悉,塞爾帕地區地區僅有1萬5千名居民,但卻融合了3500名外來移民勞工。內政部長認為,一年以來移民問題在塞爾帕地區得到很好解決,所以全葡萄牙都應該以塞爾帕地區為榜樣。他透露,未來可能會在葡萄牙其他地區推行採摘橄欖的活動,幫助外來移民人口融入葡萄牙社會。

 

內政部長強調,由於葡萄牙人口結構趨向老齡化,因此需要“年輕的勞動力人口”。比如,在阿連特茹的奧德米拉地區,20%的人口都是移民。而在塞爾帕地區,有三分之一的移民人口,他們大部分從事橄欖採摘工作。

 

他認為,政府和地區相關工作人員應該“做足一切準備”,共同解決季節性移民問題。讓移民成為地區發展的動力,共建寬容、多文化的國際社區。

 

塞爾帕市政廳市長Tomé Pires則建議內政部長盡快開展在塞爾帕建立新警局的工作,保障居民和外來移民的安全。

 

最後,內政部長透露,“2018年維護國家安全方面的預算將從2012年至2016年的1200萬歐元上升至9000萬歐元“,將盡快履行建立新警察局的承諾。

 

葡華報編譯

 

►原文連結

►更多葡萄牙移民資訊請點我

►移民相關疑難雜症請洽寰宇移民





Comments

我已閱讀並同意 隱私權申明



寰宇移民顧問有限公司


專注移民顧問服務。“貼心服務、專業諮詢” 為我們的服務宗旨。以確保您可以享受到最優質的服務,公司會定期與政府相關部門緊密聯繫,以便取得最新移民資訊,為您提供最全面,最新之移民消息。

文章列表



文章標籤