聯絡我們: (04) 2329 2525 | 傳真: (04) 2320 0291 | 地址:台中市南屯區文心路一段556號七樓

2018.02.13

移民新聞

購房情報

信義、大安區閃開! 北市最繁榮地區是這裡

2018年02月07日,好房News ,引述一篇關於台北房地產最繁榮地區報導

 

好房網News記者蔡孟穎/台北報導

 

繁華的台北市,到底蛋白、蛋黃區要怎麼區分?如果從地價和繁榮程度來分類,恐怕要出現大洗牌了,從3項指標來看,大安、信義區兩個老面孔都得要讓位給後起之秀!

 

萬華區被北市地政局評定為「繁榮街道路線」的數量為全市之冠(好房網News記者陳韋帆/攝影)

 

蛋黃區位處都市精華核心區,往往是房價、地價最高之處,只是首都台北市過去定義的蛋黃為大安、信義、中正、松山、中山等5區,隨著商圈轉移、都市計畫,已經出現轉變,根據台北市地政局公布的最新公告土地現值劃分地價區段,商業繁華區段最多的地區,松山區已經跌出「蛋黃5區」的排名之外。

 

不是多數人第一反應的大安、信義區,以「繁榮街道路線價」的區段數比較,全北市有174個區段,「中正區」佔其中51個最多,第二名則是蛋白區「萬華」,有38個,第三為大同區有32個,第四、第五名則是中山和大安區,各有26、21個區段。

 

地價方面有「一般區段價、繁榮街道路線價、一般路線價」3種分類,「一般區段價」中,公告土地現值最貴的區段在信義區,每平方公尺要價174.1萬元,價格最低的則有士林、北投兩個行政區,每平方公尺最低僅900元。

 

「繁榮街道路線價」公告現值最高的則是中正區,每平方公尺182.4萬元,最低價雖是出現在萬華,每平方公尺只有35.7萬,但繁榮街道數量卻是官方評定次多的行政區;「一般路線價」方面,價值最高的在大安區,每平方公尺117.8萬元,最低在北投區8.46萬元。

 

地政局長李得全表示,為了讓公告土地現值更合理反映區域地價水準,近年將地價區段劃分更細緻,107年就新增了93個地價區段數,全市總區段數共4447個,而隨著房市景氣波動,107年地價普遍調降,但有7.91%的區段因整體都市開發,和重大公共工程建設推動,土地使用效益增強,促地價行情上漲,故公告現值呈現上漲,如中正、大同區即受西區門戶計畫推動下,地價出現相對抗跌性。

 

 

※什麼是「繁榮街道路線價」?

依地價調查估計規則規定,對具有商業活動繁榮地區,依當地發展和地價高低情形,劃設繁榮街道路線價區段,而於繁榮街道路線價區段內的土地,則依各現職政府訂定的地價計算價。

 

►原文連結

►更多台灣移民資訊請點我

►移民相關疑難雜症請洽寰宇移民

 





Comments

我已閱讀並同意 隱私權申明



寰宇移民顧問有限公司


專注移民顧問服務。“貼心服務、專業諮詢” 為我們的服務宗旨。以確保您可以享受到最優質的服務,公司會定期與政府相關部門緊密聯繫,以便取得最新移民資訊,為您提供最全面,最新之移民消息。

文章列表



文章標籤