聯絡我們: (04) 2329 2525 | 傳真: (04) 2320 0291 | 地址:台中市南屯區文心路一段556號七樓

2019.10.25

移民新聞

常見問題

趨勢分析

【移民台灣】6個移民台灣的優點 低門檻投資移民台灣

(轉自2019年10月25日,hket)


移民近期再次成為社會熱議的話題,當中與香港相鄰的台灣,更是不少港人的移民首選。相比其他地方,到底台灣有甚麼優勢吸引港人移民?

1. 申請手續簡單

港澳人士投資600萬新台幣(約153萬港元)開設或入股公司,申請人毋須面試,只要通過體檢或近5年的無犯罪檢查,便可取得台灣居留證,最快1年可拿台灣護照,資金入場門檻遠較其他國家低。而且申請人的投資金額不用向政府投資,不用購房,不用捐款,投資款存入自己公司名下,資金百份百安全。

2.台灣護照免簽國家及地區多

申請人在成功取得台灣的護照後,仍可同時持有港澳特區護照。而且,台灣對美國、加拿大、日本、新加坡和新西蘭等逾160國家及地區亦有免簽待遇或落地簽證待遇,當中不少都是熱門的旅遊國家。

3. 世界前列的健保制度

台灣是全球少數推行全民健康保險的地區之一,港澳居民若持有台灣居留證,但暫時未取得台灣戶籍或護照,只需在台灣連續居住滿6個月以上,期間離境次數不超過1次且不超過30天,也能申請全民健保計劃。申請人到時每月只需要繳納1600新台幣(約417港元),中醫、西醫,就連牙醫費用都可以報銷。

4. 家人受惠

申請人沒有年齡限制,並可攜帶配偶及20歲以下未成年子女移居台灣。在取得居留身份後,申請人可在90日內向地區教育機關為其子女申請入學,教育機關會根據申請人在台居住地點安排其子女入讀就近學校。

3. 物價低廉 生活文化相近

台灣物價低,當地居民生活品質高;同樣沿襲中華文化,生活習慣及節慶等文化都與香港相近。而且台灣日常生活中主要以國語溝通,在字體書寫上亦與港澳一樣使用繁體字,溝通上不會出現障礙。

欄名 : 移民手冊

 

►原文連結

►寰宇移民專業辦理台灣投資移民,成功率百分百! → 移民台灣

►近期各國移民政策變化萬千,想移民?請從速!各項移民疑難雜症請洽 寰宇移民





Comments

我已閱讀並同意 隱私權申明



寰宇移民顧問有限公司


專注移民顧問服務。“貼心服務、專業諮詢” 為我們的服務宗旨。以確保您可以享受到最優質的服務,公司會定期與政府相關部門緊密聯繫,以便取得最新移民資訊,為您提供最全面,最新之移民消息。

文章列表



文章標籤